Цену жизни- спроси у мёртвых...

Вера Балясная
«Цену жизни- спроси у мёртвых»,
Так хотелось бы им вернуться,
С головою в жизнь окунуться-
Пить её по маленьким каплям-
Наслаждаться мгновеньем каждым…
Но, увы, ушли безвозвратно…

Безвозвратно ушли –нас оставив-
Завещав нам - ценить  эту жизнь,
«Жизнь ценить»-фраза, вроде, простая,
Но, а в ней глубочайший смысл…

В душах Вечный огонь пылает-
Мы живём за себя и за них…
Канонада боёв не смолкает,
Мир в минуте молчания стих…

Мы хотим, чтобы не повторилась -
Та кровавая, злая война,
Чтобы детства дети не лишились,
Чтобы на земле воцарились -
МИР, ДОБРО, БЛАГОДАТЬ, ВЕСНА …