Девятое мая

Юрий Федосов
Их мало осталось солдат той войны,
Они все уходят, уходят,
Отличные дети великой страны,
Как будто - в походы.

Им много досталось: горела земля,
Горели, наверно, полмира,
И каждый, кто мог, тот взрывал и стрелял,
Поверьте, так было.

И падали люди, трава под косой
Старухи безжалостной смерти
За то, чтобы мир к нам пришел и покой
Надолго - к их детям.

Лет много прошло с той кровавой войны,
Но живы солдаты победы.
Тогда в сорок пятом: совсем пацаны,
Сегодня - прадЕды.

Поклонимся всем им: ушедшим, живым
За доблестный подвиг солдата.
Сегодня - наш праздник под небом родным,
Их вечная дата!