Сибирский котёл

Владимир Тырышкин
 Посвящается сибирским полкам,
 которые в критический момент
 1941 года отстояли Москву.

 Мы как бы здесь по доброй воле
 Нам в радость снег по-сентябрю
 Нас царь сюда заканифолил
 Спасибо русскому Царю,

 Он нас томил в котле плавильном,
 И разберись:каких кровей,
 Татарин с хваткою распильной
 И простофилистый еврей.

 Здесь нефть и лютые морозы,
 И жизнь суровая,как фронт,
 Здесь Маши,Сарочки и Розы-
 Элитный русский генофонд,

 Здесь чернозёмила эпоха,
 И шлифовались мужики,
 Когда России будет плохо
 Придут сибирские полки.