Превосходный полет

Надежда Дацкова
Когда восток забрезжил первыми лучами, наш лайнер птицею стальной парил над сонною тайгой. Внизу, под нами, вулканами курились облака, меж ними длинною змеей  река, блестя  на солнце, извивалась, вползая  в море.
Нам казалось, что необъятная небесная лазурь по глади океана расплескалась. Играли, пенясь волны за бортом: то растекались радужным ковром, то прикрывали мир атласным  алым разодранным ветрами покрывалом. И тонкорунной нитью золотой рассвет латал его, пленяя красотой.
Вдруг сердце в легком страхе замирало, мы с облачных высот на пестрый шар  спускались. Прозрачной дымкой испарялось покрывало, когда его стальным крылом  касались. Широкие ладони подставляли нам поля, мы приземлялись в царство сентября.

Фото автора