Для нас с тобой

Светлана Каданцева
Победный май опять шумит березами,
И небо мирное глядит тебе в глаза,
Весна гремит салютами и грозами,
И оживает виноградная лоза.

Жизнь торжествует в звуке смеха детского,
В цветении сиреневых садов
И в тишине мемориала Брестского,
Где дышит память огненных годов.

У Вечного Огня печаль склоняется,
И выживший солдат - совсем седой,
В его душе война всё не кончается,
Он защищает мир для нас с тобой!...