Музыке...

Блум Иден
Она способна вдохновить
Своей тональностью и строем.
Она способна примирить
Все мысли, летящие роем.
Она затрагивает струны
Тех потаенных мест души,
Куда вонзаются гарпуны
Неловкого охотника-ханжи.
Она приветствуется всюду,
Где только может зазвучать:
В бою, в раю, да хоть в аду-
Все позабудут как скучать.
Она бескрайне многолика,
Она всецело эфемерна!

21.03.2015