мистическое

Тристана Арле
Это случилось на самом краю Земли. Там, где целуется Небо с Землёю в губы. Странницы с разных сторон неспеша сошлись и удивлённо взглянули в глаза друг другу.
Взгляд первой женщины тёмное пламя нёс, чёрным цветком распускалась зовуще пропасть. Вглубь заглянув, даже самый безумный пёс - хвост поджимая, ложился рабом покорным.
Явно моложе вторая на вид была, сочное тело и яркость живого взгляда. Струнка, пружинка, натянута как стрела.
...И послевкусие первой как чаши с ядом.
- Здравствуй.. Тебе я сестра... Зазеркалья дочь. В том, что я стала такой - виноваты люди. Страхом наполнены. Страхом меня и - прочь снова и снова стараются.... Но сбегут ли?
Я ведь когда-то такой же как ты, была. Яркой, живой и Надежду несла на крыльях. Мне поклонялись деревья в лесу... Ветра - песни слагали, к груди прижимая сильной.
Ты и сегодня повсюду желанный гость.. Ждут, восхваляют и рады, когда стучишься. Мне достаются остатки, сухая кость. Многие думают - кости мне тоже слишком.
Высохла я, почернела, и блеск ушёл. По волосам потекла серебристость нити. Кожа твоя будто нежный, скользящий  шёлк. Лозунг звенящего гимна для Нефертити.
Знаешь, понять не могу, почему мне - страх? Я же Свобода от бренных забот и тела. Всем помогаю - уставшим и тем, кто слаб.
В царство своё увожу, где цветами зреют - души людей, завершивших сомнений Путь. Здесь Ожидание ставит покоем точку.
Крылья давно позабытые отрастут....
А на Земле новой Жизни созреют почки.

- Да, соглашусь, что с тобою мы две сестры. Реки, текущие из одного истока.
Воды твои глубоки и подчас легки, а иногда утомительны и жестоки.
Свойственна также моим - красота глубин. И поначалу текут как хрусталь, прозрачны. Только вот.. после - мешается в воду ил. И отчего происходит замес - узнать бы..
Слышала я, что с тобою едины мы. Две стороны светло-тёмной одной монеты. Чтобы познать, что сокрыто в тебе, в чём смысл - надо открыть своё сердце навстречу Свету.
Плыть по течению, чувствовать мягкость вод. Не загрязнять. Наслаждаться палитрой красок. Не поворачивать вспять планомерный ход, но - управлять - им. И в мелочи видеть радость.

..
Всё повторится: Рождение. Жизнь..
Уход.
Новый распад и слияние вновь молекул - это цикличность Вселенной. Её виток.
Самое важное здесь - это
След
Человеков.

*картина Wojtek Siudmak
*новая редакция