Берёзы одеваются

Алексей Мельков
Берёзы одеваются в зелёные шелка,
забыв о том, что осень снимет платья.
Над ними нимбом белым облака.
А ветер с каждой норовит в объятья.

Начало лета. Нестабильный май.
То пригревает, то грозит остудой.
Что ж делать, здесь не юг - сибирский край,
и оттого бесценно одеванья чудо.

Неспешно созидая тканей нежных красоту,
сама как будто восхищается Природа.
То вдруг скворца подкинет в высоту,
то рябь нашлёт но сонный омут пруда.

Немой восторг берёзам шлёт закат.
Дождаться как рассвета и тумана?
Пока что листья ветру ни о чём не говорят,
лишь слушают звучащего из магнитолы Челентано.

7.05.16