Дух мятежа

Блум Иден
Могуч и прекрасен дух мятежа,
Мятеж бунтарей, да и просто народа,
Кто жизни не видит без куража,
Скандируя вечно «Мир и Свобода»!

Транспаранты развесив на мостовой,
Лихие борцы за честь и добро,
Ругая свой государственный строй,
Что коррумпирован и куплен давно.

Зрелище, надо сказать, достойно пера,
Ведь надо понять кто же все-таки прав.
Ленивые люди, в ком укреплена своя вера,
Свободу и честь у людей отобрав. <...>