Праздник ветеранов

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

                Праздник Ветеранов

Сегодня праздник ветеранов - мы веселимся, словно дети!
Пускай исчезнут в сердце раны, чтоб быть счастливыми на свете.
   Свой праздник честно заслужили: в труде, в бою - всегда быть первым!
  ...А сколько головы сложили с врагом сражаясь в сорок первом!!
В окопах, у ворот столицы, огнём крушили чужеземца
От ярости сводило лица, когда штыком кололи немца.
    Танкисты, лётчики, пехота сражались стойко, словно черти!
    И грудью накрывали доты, глядя с усмешкой в глаза смерти.
И немчура была не рада, когда пришла на берег Волги -
В кольце железном Сталинграда завыли бешено, как волки.
    А в страшной битве в поле Русском? - от жара плавился металл!
    Тогда, победою под Курском народ себе салютовал.
И был салют тот самым первым - он славил подвиги солдат!
От радости сдавали нервы. Ему был рад и стар, и млад.
    И хоть наш путь к Победе Главной обильно кровью нашей смочен,
    Но он покрыт солдатской славой, что шла с ним рядом дни и ночи.
Мы шли победною дорогой сквозь дым, огонь земли немецкой,
И над фашистскою берлогой был поднят флаг Станы Советской!
    И взвилось Знамя над Рейхстагом! Мечты сбылись, развеяв грозы,
    Мир любовался нашим стягом, не пряча радостные слёзы.
Сегодня праздник ветеранов, мы веселимся, словно дети!
Так пусть исчезнут в сердце раны, чтоб быть счастливыми на свете.
***                29.12.1998г. - 10.03.1999г.
                г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***