Непогода - Schlechtes Wetter Н. Олев

Марко Элерт
Schlechtes Wetter

Die Natur zeigt sich marode, jedes Jahr wird es kaum netter.
Schlechtes Wetter scheint in Mode - schlechtes Wetter, schlechtes Wetter.   
Ständig wie aus Wassereimern schüttet es seit Anbeginn.
Seit Wochen herrscht nur schlechtes Wetter, seit Wochen kommt man nirgends hin.
Seit Wochen herrscht nur schlechtes Wetter, seit Wochen kommt man nirgends hin.

   Nirgends hin, nirgends hin kommt man in diesem Schlamm.
   Doch das Leben es drängt und hält nicht an.
   Nirgends hin, nirgends hin, glaub mir, selbst irgendwann
   wartet jemand im Nass auf dich gespannt.

Donnerblitz in tausend Arten, wo bleibt nur der Sonnenretter?
Unser Lohn für Missetaten - schlechtes Wetter, schlechtes Wetter
Weder Fieber, noch die Grippe, unser Leid ist ernst und schlimm.
Seit Wochen herrscht nur schlechtes Wetter, seit Wochen kommt man nirgends hin.
Seit Wochen herrscht nur schlechtes Wetter, seit Wochen kommt man nirgends hin.

(c) Übersetzung und rhythmische Nachdichtung aus dem Russischen: Marco Ehlert
Russische Lieder auf Deutsch/Русские песни на немецком языке

***

Непогода/Олев Н.
из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания"

Изменения в природе происходят год от года,
Непогода нынче в моде непогода, непогода.
Словно из водопровода льет на нас с небес вода.
Пол года плохая погода, пол года - совсем никуда.
Пол года плохая погода, пол года - совсем никуда.

   Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
   Но откладывать жизнь никак нельзя.
   Никуда, никуда, но знай, что где-то там,
   Кто-то ищет тебя среди дождя.

Грома грозные раскаты от заката до восхода,
За грехи людей расплата - непогода, непогода.
Не ангина, не простуда посерьезнее беда!
Пол года плохая погода, пол года - совсем никуда.
Пол года плохая погода, пол года - совсем никуда.