Когда рождённый отнят от груди

Татьяна Мороз 2
Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери?
душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
Псалтирь 130:1

Когда рождённый отнят от груди
Родимой матери по воле незабвенной,
Агонии не передать другим
И не понять страданий сокровенных.
Как успокоить малое дитя?
Какое дать младенцу —  подкрепленье?
Нельзя от матери его отнять —
Как не найти малютке утешенья.

Одно есть утешенье — у груди
Единственной, избравшей жизнь рожденья.
Страданья при рожденьи — позади,
Но впереди — мир дерзкий, вожделенный.
Как часто отвергает и дитя —
Беспомощное, крохотное чудо.
И крохотки безжалостно вопят
К чужому и к бесчувственному люду.

В смирении, в терпеньи, без любви,
Без ласки, без защиты, без виде'нья,
Без пониманья, душа во мне скорбит,
Осознавая явно сущность тленья.
Но у Твоей груди, Господь — покой,
Превыше всякого ума и счастья.
Ты мне явил защиту и любовь
И по наследству сделал Своею частью...

8 мая 2016