Ингер Кристенсен - Сонет из Долины бабочек

Антон Шаповалов 11
Дурак Вселенной, ты не притворяйся.
Естественно, в каких мирах бы не был,
Все боги там – орущие паяцы.
А ты лишь кинул кости пальцем в небо,

В тот летний день, в песчаный город Скаген,
Как бабочек, кружащихся в соитьях,
Врезающихся в свод солёной влаги,
И Яммербугтен синевой готов залить их,

А мы – песчинки, нас сейчас не станет,
Столь многих, хоть и было только две там.
В земле два элемента тела сплавят

Вода и небо – накрест. Мы летим.
Два человека, ставшие ответом
О вечной жизни: в нас живёт Один.