Гром

Дмитрий Перьков
Гром, гром, гром... Гром за окном,
И тучи чёрные и грозные застыли.
Какими глупыми мы раньше были -
Вчера, сегодня... День за днём...

Гроза идёт... А небо затемнело.
Ведь только май! А мы уже устали.
И где бы ни были мы, как ни летали,
А солнце в моём сердце село...

Пожалуй, дождь - нестрашное на свете,
Бывает хуже - если умираешь сам.
Ты умираешь, но... Нет пути слезам,
Слезам обычным, кои помогают детям.

Гром, дождь, весна. Опять весна...
Но почему-то тяжело на сердце...
Быть может, отворить мне дверцу,
Однажды, может, постучит - она.

27.05.2014.