9. 05. 2016

Наталья Лозовская
Победа далась запредельной ценой...
И ком не выходит из горла у нас.
Россия слилась воедино с войной.
Стал каждый второй в этом ужасе - ас.

А плач матерей от Москвы до Камчатки...
Не стихнет, могилы растут как грибы.
На каждом столбе верстовом отпечатки,
помазаны кровью родные дубы.

Ни маршем, ни гимном не вылечить память.
Она не даёт своим детям заснуть.
Как пёс будет выть, как бессилие таять...
Таков нашей Матери-Родины путь.

Слезой оросим загрубевшую почву,
И спиртом помянем небесных бойцов...
Пусть видит весь мир нашу правду воочию, -
Мы к смерти всегда обгоревшим лицом!