Случай с прохожим

Амале
Трудно говорить с тем, кто идёт рядом.
Нужно поворачивать голову или даже, если слишком близко, всё тело.
То ли дело встречный прохожий - смотришь на него в упор, прямо, весело: "Здорово! Ну как? О, у тебя новая жена... и рубашка - поздравляю!" Никаких трудоёмких телодвижений, всё легко и просто. И он тоже: спрашивает - работа, здоровье, любовь, хотя впервые видит. Может, даже руку жмёт. Вот уже и глаза зажглись... чисто - звёзды. Ооооо... А потом вдруг посмотрит на часы: "Вот это да! Мне уже давно надо быть... Ну, будь! Рад был встретиться." И пойдёт по дороге, улыбаясь. Дальше. Мимо. Осанка уверенная. Идёт себе хороший человек по делам. Но ты уже не видишь, ты - спиной. Спины ваши смотрят друг на друга. Молчат и удаляются, натягивая до предела тонкую резину встречи. Резина лопнула и одна спина скрылась за углом.

Тот, который рядом, всё молчит. Идёт параллельно. Думает о чём-то. Ну, что ж... Так ему и надо. Главное, что голова осталась в исходном положении - вперёд и вверх.