***

Данила Игнатьев
Я тебя распинал ложью, посыпая стигматы солью,
Утешалась немой болью и просила гвоздей ржавых,
Если нет, то - заточенных, лучше тупых, кудрявых,
Чтобы кожу ласкали, как ласкает пчелы жало.

В почерневших, абсурдных бульварах,
Тебя ждет продавец - на развес счастье.
Ты попросишь щепотку от камня луны,
И зеленую ленту, так - на запястье.

И исчезнут слова о том, что считала всего ты прекрасней,
Ты положишь под голову камни - посылки ненастья,
С головою в думы уйдешь, разрывая при этом,
Невинное, юное тело - на части.

И придут балерины, красавицы бледные, тех рисовал - Дега,
Заболит голова, красавиц сменят лихие снега,
Под сонату Бетховена, море с картин мариниста вольется -
В твой безоблачный мир, что девицы покоем мирским зовется -
И запляшут цветы, ослепит ложе солнце пустыни,
В тот момент, когда будешь не там, в тот момент,
Когда мир суетной навсегда мы покинем.