История не терпит пустоты

Вячеслав Полканов
История не терпит пустоты...
Но, каждый год мы празднуем победу.
Какую долю внес сегодня ты?
Иль положил цветы, как память деду.
Живу  в стране не пуганых чудес;
Где чувства совести изрядно похудели;
Георгиевскою ленточкой увитый "Мерседес"; 
На Западе "враги" от счастья обалдели.
История не терпит пустоты...
Но, пустота похоже, торжествует;
В глазах людей не видно теплоты,
Она в стране холодной не ликует.
И тысячи не прибранных могил,
Ждут не дождутся вашего уюта;
Мой друг, о них ты не забыл?
Неровен час для вечного приюта.



Фото из интернета