6. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

Елена Дембицкая
                ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
                (GINGERBREAD)


Этот рецепт, написанный рукой Эмили, был найден среди рукописей Сью Дикинсон.

1 кварта муки                1 столовая ложка имбиря
1/2 чашки масла                1 чайная ложка соды
1/2 чашки сливок                1 чайная ложка соли
               Соединяют с мелассой

Смешайте масло со слегка взбитыми сливками до однородной массы. Просейте сухие ингредиенты вместе и объедините их с остальными ингредиентами. Тесто достаточно тугое и должно быть плотно уложено в форму на ваш выбор. Подойдёт круглая или небольшая квадратная форма. Тесто также прекрасно вписывается в чугунную ёмкость для выпечки сдобы, если у вас такая имеется, овальной формы. Выпекать при температуре 175С 20-25 минут.
Сотрудники дома-музея Эмили Дикинсон, которые в 1975 году экспериментировали, каждый отдельно, с количеством мелассы в данном рецепте, пришли к общему выводу, что «чашка или около того» будет в самый раз. У каждого получилось радикально отличающееся изделие по тому же самому рецепту, но все ощутили эхо того удовольствия Эмили, когда она узнала, что у миссис Холланд пряник удался на славу. Эмили была рада, что тот «восторжествовал».

                ГЛАЗУРЬ
                (GLAZE)

Известно, что Эмили покрывала имбирные пряники глазурью, и, вполне возможно, что она использовала один из методов, приведённых ниже (из книги Джозефа и Лоры Лаймен «Философия домоводства» Хартфорд: 1867).
Для глазурования или айсинга кондитерских изделий — взбейте желток яйца и нанесите его маленькой кисточкой или связкой перьев; или сделайте глазурь из взбитого цельного яйца. Для айсинга фруктового пирога – увлажните его поверхность холодной водой и просейте над ним сахар перед отправкой в печь; или, когда он почти готов, достаньте его из духовки, кисточкой смажьте белком, взбитым в крутую пену, затем обильно просейте над ним сахар и чуть сбрызните водой. Верните в духовку и выпекайте до полной готовности.


           Bon Appetit!)


           ©Елена Дембицкая    2016г.


Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г   1 кварта – 0,95 л или 907 г

В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета