Вечный огонь

Феодосия Лукьяненко
Вечный огонь, словно голуби мира
Тянется в звёздную высь,
В бронзовых, юных руках командира
Флаг чуть опущенный вниз.

Голову гну к магистралям асфальта,
Кланяюсь пчёлкам, цветам,
Сердца частицу сегодня и завтра
Павшим за Землю отдам.

Мир нам оставив, на дело земное
Смотрите блеском огня...
В горе ли, в радости - пламя святое
Мучит и учит меня.

Вечный огонь на скорбящем бульваре
Памяти нашей звено,
Молний военных удар за ударом
Помнить, душа, суждено.