***

Декабрина Рейсс
и всё опять не по-людски:
я сам себе палач,
я прострелю себе виски,
а ты, мой друг, не плачь.
не вынести мне этой муки,
и тяжесть ноши велика.
кто знал, что в горести разлуки,
так будет ныть душа моя.
в груди ей нету места боле,
она, изодранная в прах,
лишь стонет, стонет из-за боли,
но крика нету на устах.
я так устал. я так замучен,
что, кажется, совсем остыл.
мой путь был пройден и изучен,
я так отчаянно любил..
любил. меня же не жалели вовсе,
терзали, били наповал,
кусали и ломали кости..
но о тебе не забывал -
я нес тебя внутри. и в голове
моей мелькали лица
и города, и столько дней
неслись перед глазами птицей.

я потерял себя зимой,
забравшись в тот вагон.
я снова умер, друг мой.

но оживу потом.