Что вы стонете сосны?

Глебова Вера Ивановна
Что Вы стонете сосны
под ветром качаясь
здесь когда-то в войну,
партизаны в землянках
от фрицев спасались

Все Вы помните сосны,
что видали, скажите,
кто схоронен под Вами,
а Вы тайну храните.

Как в жестоком бою
партизаны сражались,
за родимую землю
здесь в лесу оставались!

Все Вы помните сосны,
как пацан деревенский
у фашистов под носом
вешал флаг наш Советский!

Как взлетали на воздух
большие составы,
Танки, пушки, фашисты
все в огне погибали.

Партизанская слава
по округе гремела,
а фашистская нечисть
от бессилья зверела

Жгли деревни огнем,
убивали невинных
женщин и стариков,
и детишек безвинных!

Там, над этой могилой
березки склонились,
в своем скорбном поклоне
Как-будто молились

А девятого мая
полк бессмертный пойдет
рядом, вместе с живыми
и погибший пройдет!

Что Вы стонете сосны
И дубравы лесные,
партизанские тропы
кровью все пОлитые

Слава павшим героям,
ветеранам живым,
мы все помним их подвиг
С благодарностью чтим!