Каменные лабиринты...

Лев Альтмарк
Каменные лабиринты.
Спаленный солнцем день.
Маленький человечек
Здесь, как иголка в стогу.
Солнечные лабиринты.
Сдавленный камнем день.
А человечек по-прежнему
Никак не найдёт себя.
Бескрайние дали космоса –
Едва ли обширней города,
Сдавленного камнями,
Солнцем спалённого…
Но
Маленький человечек
Иголкою в стоге сена
Колет Всевышнего в пятку,
Чтобы помнил о нём…