Я поставлю свечу

Ирина Стефашина
Я поставлю свечу у старинной иконы
И у Бога прощенья и сил попрошу.
Вынь ту боль, что в душе до сих про я ношу.
Пусть печаль со слезой ее больше не тронут.

Я поставлю свечу чуть дрожащей рукою
И молитву прочту во спасенье души.
Ты со мной ему рядышком быть разреши
И к щеке прикасаться горячей щекою.

Я поставлю свечу. Боже святый и правый,
Ты направь наши судьбы на истинный путь.
Дай нам воздуха полною грудью вздохнуть.
Пусть останется разум и светлый, и здравый.

Я поставлю свечу, опустясь на колени.
Пусть очистятся мысли от тягостных дум
И погибнуть мне дай мне в любовном бреду,
Чтоб не стать одинокой и призрачной тенью.

Посылая от сердца земные поклоны,
Отпусти из него удушающий мрак.
Пусть не стынет оно на холодных ветрах...
Я поставлю свечу у старинной иконы.

07.05.16. (22:30)