Святая Самодержавная Соборная Русь!

Владимир Евгеньевич Трусов
Соавтор С.В.Михалков

Союз нерушимый племен и народов,
И духом и кровью скрепляющих уз,
По промыслу Бога залогом свободы
От века до века Святая ты, Русь!
     Славься Отечество наше свободное -
     Святая Самодержавная Соборная Русь!
     Судьбы испытаний приемля достойно,
     Родная, к тебе непременно вернусь.
Хранимая Богом большая семья
Племен и народов общинный ковчег.
Водительством веры в родного Царя
Родится, растет и живет человек.
     Славься Отечество наше свободное -
     Святая Самодержавная Соборная Русь!
     Судьбы испытаний приемля достойно,
     Родная, к тебе непременно вернусь.
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Соборная Богом родная земля!
     Славься Отечество наше свободное -
     Святая Самодержавная Соборная Русь!
     Судьбы испытаний приемля достойно,
     Родная, к тебе непременно вернусь.

...

Не достоин вовсе Рая,
Лишь надеждою живу,
Верю в то, что Русь Святая
Будет вся с Тобой в Раю!