Летняя Мая-та

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Прелести открыла пиршества   
Мать природа полногрудая, 
Не боясь совсем излишества 
Моря листьев изумрудного. 

Собрала в шиньоны-кроны
У  деревьев на аллеях,
Как гигантские бутоны
На ветвистых гибких шеях.

Из кустистой массы-тени
У домов стоящих в ряд
Просятся отдать сирени
Горько-сладкий аромат.

В те же вторит им тона,
Неизвестно что оплакав,
В кружевах вся бузина,
Терпкий посылая запах, 

Засидевшиеся розы 
Недоразвиты, но милы – 
Источают микродозы
Их нектарно-пряной силы.

Желтым глазом неустанно
Из травы на нас глядят
Как цыплята одуваны,
Устремляя в перьях взгляд.   
 
Все полны благоухания
И цветочного привета,
Как приметы ожидания
Наступающего лета…

г. Ростов-на-Дону
07.05.2016