Не нужно то, что дождь прошёл...

Петухов Владимир Серафимович
Не нужно то, что дождь прошёл.
Не нужно звёзд, не нужно неба.
Лишь было б людям хорошо,
И всем хватало вдоволь хлеба.

Не нужно пламенных речей.
Не нужно пафосных посланий.
А нужно тысячи свечей
Зажечь огнём воспоминаний.

Мы помним. Значит будут жить
Мечты невинно убиенных,
И наши души бередить,
И восставать огнём из плена.

Давайте просто помолчим,
И про себя замолвим слово,
Чтоб хорошо там было им,
Чтоб их мечты сбывались снова.

Журавлик по небу проплыл.
Весна к нам лето приближает.
Кто о прошедшем позабыл,
Жить в настоящем опоздает...