A la gitano

Лев Альтмарк
Не шагнуть за круг, не шагнуть…
На испуг меня не возьмёшь.
Надо мной горит друг мой Млечный Путь –
Разве ты со мной по нему пойдёшь?

Не шагнуть за круг, не шагнуть…
У меня на всё лишь один ответ,
И подков теперь мне не разогнуть.
А нужны ль они, коли счастья нет?

Не шагнуть за круг, не шагнуть…
Посмотрю смелей я судьбе в глаза.
Всё твержу себе: «Обо всём забудь!»
А о чём забыть, не припомню сам.

Не шагнуть за круг, не шагнуть…
Понял я: надо быть честней,
Чтоб увёл меня добрый Млечный Путь
От судьбы моей, от беды моей…