Я в этот мир уже не попаду...

Светлана Стрижева
Я в этот мир уже не попаду...
Я знаю, это больше не случится.
По этой жизни, как по тающему льду
Пройду. Желанье загадаю по реснице...

Упавшим - падать, а взлетевшим нужен свет.
Такие правила за жизнью и за смертью.
И хочется, конечно же, лететь
И видеть жизнь, за жизни круговертью.

И хочется узнать все самому,
Когда уже исчезнешь за рассветом.
Ведь знаю я - по тающему льду
Не пробежать. Я думаю об этом.

Но я бегу. Жизнь тает за плечом,
Ведь чуть оглянешься - и нет ее. Однажды -
Простимся. Только может быть потом
Я вспомню все и вновь забуду дважды...