Венера джорджоне

Лев Альтмарк
Женщина спит.
Замирает дыхание.
Кажется, пошевельнусь –
И проснётся,
Сладко потянется,
Сонно зажмурится
И… наготы застыдится –
Закроется.

Женщина спит,
Безмятежно закинув
Руки за голову.
Что-то ей снится.
Солнце в окошке
Завешано облаком…
Кажется, дрогнули
Тихо ресницы.

Словно объятий
Прекрасное тело
Ночью не знало –
А всё-таки верится,
Что им само божество
Обладало,
Этой прекрасной
Богинею-девицей!

Сон убаюкал
Огонь и желание.
Очи откроет –
И мне улыбнётся…
Но не сейчас.
Замирает дыхание –
Если вздохну,
То Венера проснётся…