Я бы тоже хотела знать

Лина Финская
Я бы тоже хотела знать
Все ответы на все вопросы.
Как достигла богатства знать,
Обойти как в пути торосы.

Я бы тоже хотела знать,
Где разлуки зерно таится,
Непогоду как переждать,
Отчего не летаю птицей.

Я бы тоже хотела знать,
Не болеть как зимой простудой,
Как осилить чужую рать,
Распознать как в толпе иуду.

Я бы тоже хотела знать,
Отчего не звонишь так долго.
Как реже тебя вспоминать,
Знать хотела бы, да что толку.