Небесный колос

Алексей Бештау
В  темнице  мается  душа –
Вокруг  ночи  глухие  стены…
Смех  раздаётся  палача
-Что, скроешь  в  ванной  себе  вены?

Блуждает  взор – крест  в  вышине,
А  здесь - на  колесе  страданий,
Колодец – мы  на  самом  дне,
Несём  ярмо  своих  желаний…

Но  вдруг, как  яркий  Солнца  луч –
То  Дева, женщина, Богиня…
Небесный  КОЛОС  из –за  туч
Несёт – спасения  святыню!

-Спиралью  мыслью  восходи
В  обитель  терема  из  Света
И  здесь  Наследство  обрети –
С  Землёй  творцового  Завета…

Примечание.
В  темноту  ночи  эпохи  Рыб  именно  Дева
Приносит  Свет  зарождения  новой  жизни –
Небесный  Колос (и) -Солнца  Свет, небесный  жизнестрой    скрытый  в  спирали  развития  человеческого  мышления. Коло - центр, Солнце, жизнестрой  Святости(ОЛ)  в  спирали (и – иже).Колос -Звезда  Спика  созвездия  Девы, славянская-  Майя  Златогорка.
Мы  с  лет  осознания  своего  Высшего  Я(е -ЯТЬ)   – “М – мыслете”.
Земля – Зёрна  спирали  Неба  и  Земли(З)  в  семени  мысленном (е –есмь) людей (л –люди)
Откровения  Слова  Высшего  Разума (Я –слово). Это  ларец  Сказки.
Приведены  буквы  старославянской  азбуки, Праалфавита – Колос(и)- им, М – мыслете, З – земля.
      
      ИМ  Мыслете  на  ЗЕМЛЕ!
Дальнейший  план  человека – ответ  даёт  буква  “ Р – рекуче, реку  челом”,
Оком  Света- “П – покой, столпностью(п)  ОКА  спиралью   к РА  ткать  Душой (Й – и  к  РАтКА).