Шли отцы на войну

Вилли Аарон
Шли отцы на войну, не жалея себя...
Шли на смерть за родную отчизну,
За семью, за друзей, за родные края,
Зад надрать оккупанту - фашисту!

Но не знали, не ведали наши отцы,
Защищая родную обитель,
То, что годы спустя, станут внуки-юнцы,
С гордым видом горланить - Heil Hitler!*

Что чело палача в наши скорбные дни,
Приукрасят святым ореолом...
Как могли бы такое предвидеть они,
Чтобы жить под давленьем позора?!

Чтоб в мучениях думать, за что же они,
Кровь свою на войне проливали?
Коль сегодня "Mein Kampf"* свято чтут пацаны,
Как с заветом от Бога скрижали!

Мы в долгу перед теми, кто за нас воевал,
Бил фашиста за нашу свободу,
Кто юнцом на войне свою жизнь отдавал,
Пробивая к Победе дорогу!

Как сражались они под ракетным огнём
И не знали ни сна, ни покоя...
Возвращая долги, память мы бережём
О победе великих героев!

Агаронов Валерий


Heil Hitler!*  - нацистское приветствие вождя Адольфа Гитлера.

"Mein Kampf"* - Моя Борьба - книга Адольфа Гитлера.