Помолчи...

Сергей Заровский 2
Помолчи. Я сегодня настроен на фальшь
И в словах, и в твоём отведённом намеренно взгляде.
Столько лет были вместе с тобой, и… Чуть жаль.
Что скрывать, я считал, что при жизни представлен к награде.

Да, считал, но ошибка закралась в подсчёт –
Где-то сбился, отвлёкся. Виновен, конечно, не меньше.
А любовь? Так с обидой от нас и уйдёт.
Где потом отыскать, да и встречусь ли с нею в дальнейшем…

Уходи вслед за ней. Без неё всё не так,
В доме стало тоскливо и как-то совсем неуютно,
Дождь стучит по стеклу, в душах бродит сквозняк,
Тусклый свет предвещает такое же тусклое утро.

Вслед за утром последует сразу же ночь,
Без единой звезды в пустоте неземной небосвода.
Уходи. Нам уже не простить, не помочь.
Нет, останься. Уйду лучше я. И прощай… В чём свобода?