Стены

Дмитрий Молотилов
Мне стало страшно от всего.
Здесь всё, как будто в явь,
Я сам не знаю, что со мной?
Хоть диагноз себе ставь…
 
Гляжу, на стены, пред собой,
Краска на них, давно поникла,
Отскабливаться начала,
И только скука, в душу мне проникла.
 
Вглянувшись в стену эту,
Начал искать себе я развлечение.
Скажу, сейчас, вам по секрету,
Скорее, просто искал я отвлечение.
 
Ночь, во тьме гляжу я на неё,
Мне трудно оторваться.
Только фантазия моя,
Начала со мной играться.
 
Увидел два, я силуэта.
Они смотрели друг на друга,
Но не был, ни один, похож на человека.
Увел я взгляд свой от испуга…
 
Посмотрел я, вновь, туда же,
Только не увидел их теперь.
Вот, спокойно стало даже.
Встал, и закрыл я свою дверь.
 
Присел, и вновь,
Лик в этой темноте в глаза мои попал.
Опять взбудоражилась вся кровь,
Отвел я взгляд, но лик тот не пропал.
 
Он на меня глядит…
Со стены не пропадает,
И взгляд его, презрением искрит,
Плохое, обо мне он что-то знает.
 
Это ведь не на яву?
Себя я убеждаю.
Не знаю, может убегу!
Глаза свои я закрываю…
 
Потерпел, и вновь открыл,
Не захотел тот лик пропасть,
Да взгляд его, уж не остыл,
Он с мерзостью, начал созерцать.
 
Будто убить готовиться, сейчас же!
А я, боюсь глаза свои закрыть,
И кажется: становится он ближе,
Пора бы мне, уже остыть…
 
Стена, всего-то предо мной!
С обдертой краской,
Что же твориться сейчас со мной?
Уже и в зеркало смотрю с опаской.
 
Сижу я, и под нос я бормочу,
Что это не более, чем стена,
Мне стало страшно от себя...

Написано, по сцене из книги: "Множественные умы Билли Миллигана"