***

Елена Мартынова 3
 Дорогой мой читатель, хочу поздравить вас с наступающим праздником Великой Победы, которую одержали наши предки, проливая кровь свою за нас и для того, чтобы мы сейчас с вами жили и творили, БЫЛИ ДОСТОЙНЫМИ, ЧЕСТНЫМИ И ЛЮБИЛИ СВОЮ РОДИНУ И СВОЙ НАРОД !


По тропам суровых, военных времён
Шагали отцы и деды.
Оберегали нас ночью и днём,
Предостерегая беды.
Боролись ОНИ за Отчизну свою.
Боролись за ЖИЗНЬ и СВОБОДУ!
Со смертью встречались в неравном бою,
И жизнь отдавали народу...
Кровь проливая, в бой с песнями шли,
С криком победным и сильным!
Но многие из них до наших дней не дошли,
Остались под камнем могильным.
И до сих пор, где б ни жил наш народ,
Встречая девятое мая,
Победные песни с душою поёт
В сердцах про солдат вспоминая!

написано 24 апреля 2002 года








Я край свой искренне люблю, ценю.
И кто бы мог подумать, что войною
Могли с лица земли стереть и Родину мою,
Как росчерком пера, взмахнув рукою.
Но град наш не успел принять врага.
На подступах Москвы, их отодвинув,
Солдат не разрешил пройти сюда,
Подкладывая вовремя большие мины.
Спасибо всей душой, благодарю
И низко кланяюсь пред ВАМИ я , солдаты
За то, что защищали РОДИНУ свою...
Всё кончено!   Затихли войн раскаты.

написано 2 ноября 2009 года