Рок-н-ролл по пятницам

Ольга Солнцева
Этот ритм раскатится
Эхом по судьбе -
Рок-н-ролл по пятницам
В холле зоны "Б".

Пропуск в общежитие
Дали мне чужой.
Для меня событие -
Танцевать с тобой.

Лица наши красные,
Потная спина...
Факультеты разные -
Сессия сдана!

Альма-матер строгая -
Сталинский декор.
В зону "Б" дорогу я
Помню до сих пор.

Скромный физик-ядерщик
Так меня вертел!
Рок-н-ролл наяривал -
Танец юных тел.

Ах вы, ритмы дерзкие,
Смелый юный взор,
Мысли полудетские,
Умный разговор...

Сбросили мы сессию
И покажем класс!
(Лишь бы равновесие
Удержать сейчас!)

Шпиль над Главным зданием
Вспорет мрак зимы.
В центре мироздания -
Рок-н-ролл и мы.   

Физики, филологи
Знают этикет.
Химики, биологи -
Ох, трещит паркет!

Все еще на Родине
Светлые умы,
И еще не проданы -
Рок-н-ролл и мы.

Не трещит, не рушится
Мощный наш Союз.
В танце пары кружатся -
После рока - блюз!

...Физики и химики
Улетели вдаль.
Кто остался - в мимике
И в глазах печаль.

Нет, не за коврижками,
А работать, жить.
Умными мальчишками
Надо ль дорожить?..

Перед Главным зданием
Вижу я плакат  -
Рок-соревнования
Ждут парней, девчат.

Только ждут как зрителей,
А не на паркет,
Если у родителей
Средств на взносы нет. 

Дочери сановные
Любят танцевать,
Чтоб наряды новые
Папам показать.
 
На соревновании
У судей страны
Все места заранее
Распределены.

Знаю точно - денежки
Мальчикам дают
Эти дочки-девочки
за танцора труд.

Наш народный, истовый, 
Рок-н-ролл угас.   
Охраняют приставы
Конкурсы для нас. 
 
Этим ритмом полнится
Память тридцать лет.
Ах ты, юность-вольница,
Университет!

 
 P.S. Картинка из Яндекса по запросу "Рок-н-ролл МГУ"