Я поднимусь с тобой на крышу

Мягкое Время
                ***

Налитый чай в стакане стынет...
       И шторы хмурятся в окне...
Беспечный ветер твое имя...
       Из звезд рассыпал на сукне

ночи, с тенями темно - синими...
       И покрывалом облаков...
И на распятье жизни линий
       Тебя я ждать всегда готов...

Я поднимусь с тобой на крышу...
       Чтоб мир увидеть с высоты...
Дыханье города услышать...
       Подметить все его черты...

Тяжелый ритм многоэтажек...
       В бетоне город плохо спит....
И даже поле из ромашек...
       Его навряд ли оживит...

Дворы друзей и наша школа...
       " Луч в темном царстве "- чьи слова ?..
Вполне приличный вроде повод...
       Забыть на миг хоть о делах...

Потянут вдаль нас горизонты...
       И тайны, что уж не вернешь...
Да только мы вдвоем без зонта...
       Попали под холодный дождь...

Мы не расстроились ни капли...
       Пускай стоят пока миры...
Надела осень желтый капор...
       На городские фонари...

                2016