Ненаписанное письмо

Петухов Владимир Серафимович
Сегодня, мама, всё спокойно
Вчера закончилась война.
Остановила эту бойню
Нам эта чудная весна.

Мы были в пригороде Вены,
Когда вчера приказ пришёл.
В полуразрушенные стены
Я двух ребят искать пошёл.

Среди молчанья гробового,
Словно в весеннюю грозу,
Меня звук выстрела чужого
Заставил уронить слезу.

Сначала было беспокойно.
Потом спокойствие пришло.
Не плачь, родная, мне не больно.
Мне помогло твоё тепло.

Передо мною появилась
Ты в ослепительном кругу.
Ты, мам, совсем не изменилась...
Прости, приехать не смогу.

Ты приезжай ко мне под Вену.
Здесь парк ласкает тихий свет.
Отметим вместе день рожденья.
Ведь мне в июне двадцать лет.