лось

Тимур Совин
вокруг лесные дебри
и мох такой лохматый
пролетает километры
суровый зверь сохатый

в столь неясный день
прорвался на поляну
с грустью сел на пень
на облака он глянул

в зубах вкусил сигару
и валит дым из носа
взяв с рогов гитару
аккорды брал философ

и никого нет рядом
запевает тихо песню
глубокою досадой
и голосом чудесным

дурной спросонья мишка
и волк косится злой
текут по норам мышки
пернатые на юг толпой

теперь не верит лисам
за рыжими хвостами
речами ложными описан
дух собачий сволочами

эгоистичные свои мечты
зайцы прячут за ушами
украдены с полей цветы
жадными усатыми жуками

поэтому бежит он прочь
затушив свою сигару
и в лунном свете ночь
рогов скрывает пару

(Дарье Гассан)