Разговор с Богом

Игорь Кирхнер
Стихи  писаться  будут, как  и  прежде
Но  только  мысль  уже  не  та
Куда  идём  мы  в  нашей  порванной  одежде
Известно  только  взгляду  Господа  Христа.
Он  дал  нам  жизнь, что  бы  учиться
Прекрасным  прожитым  им  днём
Сейчас  бы  видел, что  творится
И, что  творилось  раньше  в  нём.
Война, за  нею  пир  и  дальше  будет  тоже
Борьба  за  мир, под  градусами  рожи.
Ну,  ни  чего, пока  мы  держим  славу
Рот  президента, речь  его
За  ней  идём  в  канаву.
Ты  сам  не  ожидал, что  будет  так  плачевно
Со  смертью  всем  нам  пожелал
Добра, так  было  верно.
В  любой  бы  жизни, какой  она  бы  не  была
Стоит  убедиться
Что  этим  днём  ещё  жила, но  скоро  у  мертвится.
Так  дай  ж  мне  сил  набраться
Хотя  бы  до  утра
Я  так  боюсь  один  остаться
Не  ведая  себя.
Не  позволяй  же  прикоснуться
Ко  мне  их  силой  зла
Невинным  телом  шелохнуться
Заставляй  меня.
Господь, а  если  вам  не  трудно
Продлите  жизнь  на  миг
Себя  не  показать  бы  слишком  нудно
Не  оторвать  бы  вас  от  книг.
Какие  книги, да  он  же  сдох  давно
Намёк  на  ваши  лики, моим  друзьям  так  всё  равно.
А  если  жив, так, что  тогда  случится
Мы  все  умрём, а  если  притвориться.
Что  за  собою  нет  греха
Не  сделал  больно  людям
Может, тогда  б  внушил  бы  он  в  себя
Продляя  нам  жизнь, проклятым  Иудам.
Ну  не  кидай  же  нас, прошу, хотя  б  меня
Может, чем-то  пригожусь  я  для  тебя.
Не  знаю  чем  смогу  я  утешить  твои  потехи
Но  может  тем, что  устраню  бездарные  помехи.
Какие? Вскликнул  он  мне  глухо  творено
Нет, не  такие, не  ты  же  создал  порно.
Не  смей  так  лексикой  меняться
Со  мной – владыкой  земель
А  то  тебе  придётся  там  валяться
В  моём  мозгу  витрина, Кремль.
Да.… Поиздевался  я  и  хватит
А  вдруг  и  в  правду  скажет  вслух
И  сердце  тут  моё  подхватит
Мир  для  меня  весь  станет  глух.