Кормилец

Александр Сергеевич Прохоров
Витя наш – серьезный парень.
Хоть ему всего шесть лет,
Он ужасно пунктуален
И на все найдет ответ.

     Говорит он папе с мамой:
     - Буду сам я вас кормить!
     И не спорьте – я упрямый!
     Я уже решил, как быть!

К деду с бабой ровно к часу
Он пришел попить чаек.
И вопрос задал им сразу,
Лишь переступив порог:

     - Пенсию вы получили?
     - Да. А что случилось, Вить?
     Мне давайте! Иль забыли -
     Мне семью нужно кормить!