А я бы хотела

Ольга Ганина
А я бы хотела вернуться домой,
И хлопнуть калиткой, чтоб слышала мама,
Взять вёдра, к колодцу пойти за водой,
И спелой малины набрать самой-самой...

А утром проснуться на ранней заре,
Полить помидоры в теплице и грядки,
Потом все дрова уложить во дворе,
И мама спокойна, когда всё в порядке..

А мне ведь казалось не вырасту я,
Со мной не случится ни бед и ни горя,
И мама, как в детстве обнимет меня...
И мне не придётся играть чьи-то роли...

Я снова войду в незакрытую дверь,
Поглажу рукой шелушащие  рамы,
У каждого в жизни хватает потерь...
А мне не хватает потерянной мамы....