Солдат войны

Надежда Кравченко 2
   
                Как мало вас живых осталось,
                Солдат военных грозных лет?
                Как много вам в войне досталось,
                Но вы войне сказали «Нет»!

                Товарищей своих теряя,
                Вы шли сквозь дым и лёд.
                Когда в бессилье отступая,
                Вы знали, что Весна придёт.

                И этот день настал!
                Девятый день, в цветущий май.
                Ценою жизни отстоял
                В бою ты Родину, Солдат!