День вчерашний и нынешний...

Владимир Мялин
* * *
 
День вчерашний и нынешний;
И не тень, и не свет…
Не придёшь, не покинешь ты:
Ты – везде, тебя – нет.

Тёмно-русые  волосы
Не поправишь рукой.
Лишь дыханья и голоса
Ветерок дорогой.

Да глаза твои карие,
И на сердце светло...
И ночного фонарика
Голубое стекло.

Март 2016