Как в янтарном сосуде

Шмитке Наталья
Это хрупкое чувство, что может разбиться.
Эта сладкая боль, что возникла в предсердьи.
А в душе непонятное что-то творится.
И пугает не смерть, а скорее - бессмертье.
И кружится планета под звуки Шопена.
И луна, в отголосках  созвездий, искрится.
И волны кружевная, воздушная пена,
Нам игриво и нежно под ноги ложится.
И пропитан томительной негою ветер.
И в зеленых глазах отражается море.
Мир таинственный добр, безгрешен и светел.
Он забыл, что есть где-то измены и горе…
Мы схватились за руки, боясь потеряться.
В целом свете одни, заплутавшие дети…
Память – капля смолы, где дано нам остаться.
Как в янтарном сосуде застывших столетий.