хозяйка Луны

Ольга Максимова-Вологда
Стояла темень по дворам –
Луна каталась по горам
Сушеною горошиной.
Теперь в окно ко мне глядит,
В дубу за ветками сидит -
Сама пришла непрошена.

На улице светло, как днём.
Глазищи желтые – огнём,
И к дубу не привязана!
И экономлю керосин,
Не лью ни масло, ни бензин,
Как в старой сказке сказано.

Дивится на луну народ,
Но мне свой талер не несет:
Какая, мол, нелепица,
Зачем за свет платить зазря,
Луна получше фонаря
И никуда не денется.

С луной забыли темноту.
Едва стемнеет – тут как тут,
Сидит на ветках с кошками.
Готова я держать пари,
Что ни при чём тут братья Гримм,
А просто я хорошая.

Вспоминая сказку братьев Гримм «Луна»: четверо братьев украли луну, привязали к дубу, подливали масло, чтоб ярче светила, и брали за это с народа по талеру в неделю.