Моим тараканам в голове

Михаил Беагон
Омрачают мне жизнь беспрестанно
Проблемы обидные две:
Правительство и тараканы,
Что ночуют в моей голове.

Квартируют как будто бы дома
Их не ждет тараканья жена,
Понимают все лишь по-плохому
И жизнь с рядом ними трудна.

Вот делать уроки хотел я -
Сериалы мне шепчут включить,
Как лужа заледенела -
Так тянут ногой наступить.

Их не сломишь совсем дихлофосом
И метлой не загонишь под шкаф.
Успокоятся лишь без вопросов
От мучений немного устав.

И тихо сидят недотроги,
Но слышится из под усов:
"Передохни ты немного,
И будь к возвращенью готов".

Прошло много времени, сросся
Я с этой усатой гурьбой,
Не буду травить дихлофосом,
Уже связан с ними судьбой.

Теперь популярным я стану,
Спасибо команде моей.
В которой есть шесть тараканов
И в омуте сотня чертей.