НЕ ВАШЕ

Вера Ермакова 2
Отпустите птицу в небо,
Не держите взаперти,
Не завидуйте ей слепо,
Её светлому пути.

Отпустите нити злобы,
Горечь встреч с её крыла,
И свои ищите тропы,
Вы, истлевшие дотла.

Вам ли брать чужие дали,
Вам ли кознями судить?
Светлые уста печали.
Вы привыкли с  плеч рубить.

Улетит и не вернётся,
Лишь перо с небес падёт.
В душах болью отзовётся
Тех, кто любит, верит, ждёт.

Отпустите птицу в небо…