Новый день

Галина Смок
Заалел на востоке рассвет,
Робко ночь оттесняя в сторонку,
Небеса поменяли свой цвет,
Петухи будят мир песней звонкой..

До озноба доводит опять
Холодок, что таится в листочках,
Птицы ранние в небо летят,
Словно стразы, роса на цветочках..

А густой белоснежный туман,
Поднимается выше и выше,
Ветерок, озорной мальчуган,
Пробежался по кронам и крышам.

Дарит свет нам, уют и тепло
Новый день, что пришёл на планету.
Мир и счастье несёт в каждый дом - 
Принимайте, друзья, счастье это!